Сколько варить рыбу

Есть много способов тепловой обработки рыбы (жарить, готовить на пору, тушить). Но самый распространенный - это варка, которую мы и рассмотрим более подробно. Поговорим о том, как правильно варить рыбу, чтобы сохранить ее вкусовые качества, а также чтобы вид рыба оставался презентабельным.

Чаще всего большие куски рыбы закладывают в кастрюлю с небольшим количеством холодной воды, чтобы она полностью покрывала рыбные куски и варят необходимое количество времени до полной готовности. Каждому виду рыбы - свое время варки. Не стоит ложить рыбу в горячую воду, иначе у нее лопнет кожица и внешний вид будет испорчен. Солить рыбу следует за пару минут до ее готовности, так не испортится вкус. И чем больше кусок рыбы вы отвариваете, тем вкуснее она получится и сохранит все свои ароматные и вкусовые качества. Лучше конечно отваривать целиковую рыбу. Стоит помнить, что излишнее количество воды лишь испортит вкус готовой вареной рыбы.

Вот основные нюансы варки рыбы: варите целиковую рыбы - не кладите ее в горячую воду; рыбу, нарезанную на кусочки - опускают в горячую воду; мелкую рыбы - закладывать в кипящую воду.