Как варить яйца

Каждый человек пробовал сварить яйцо. И у каждого была такая ситуация, что при варке яйцо треснуло и вылилось наполовину в воду, либо яйцо переварилось, либо вовсе недоварилось. В варки яиц много нюансов, и чтобы узнать, как правильно варить яйца вы можете пройти по конкретным разделам и прочитать интересующую вас информацию. Вы узнаете, как сварить яйцо вкрутую, всмятку в мешочек.

Самый распространенный способ приготовления яиц - кастрюля с водой. Перед варкой необходимо промыть яйца в холодной проточной воде, желательно с щеточкой, чтобы удалить со скорлупы остатки грязи. Закладывать яйца в воду, после ее закипания и ставим таймер. Варить яйца нужно в едва кипящей воде, а не в сильно бурлящей. Часто в воду добавляют соль, это делается для того, чтобы при протекании яиц белок быстрее свернулся и закупорил трещину.

Чаще всего варят куриные яйца, чтобы сварить их вкрутую потребуется 10 минут после закипания воды, в мешочек нужно варить 6 минут, всмятку варить 5 минут. А как варить яйца дугих птиц, вы сможете в этом разделе.