Сколько и как варить гречневую кашу

Приготовление гречневой каши на молоке и на воде составляет 25 минут.

Гречневая каша
Гречневая каша

Гречневая каша на молоке

Продукты:

Гречка - 1 стакан;

Молоко - 1,5-2 стакана;

Соль или сахар - на ваше усмотрение (1 чайная ложка);

Сливочное масло - 1 небольшой кубик (примерно 2 сантиметра на 2 сантиметра).

 

Как варить гречневую кашу на молоке

  1. Перебрать гречку и удалить различного рода мусор (если такой есть);

Удаляйте примеси, мусор, а также потемневшие ядра крупы.

  1. Выложить гречу в кастрюлю и залить молоком.
  2. Поставить кастрюлю с содержимым на тихий огонь и варить 20 минут.

Гречневую кашу варят под крышкой и не мешают во время приготовления.

  1. За 5 минут до окончания варки посолить кашу или посластить, на ваш выбор.

Когда гречневая каша готова, можно раскладывать ее по тарелкам и сдобрить сливочным маслом.

 

Гречневая каша на воде

Продукты:

Гречка - 1 стакан;

Вода - 2 стакана;

Сахар или соль - на ваш выбор;

Сливочное масло - небольшой кубик в 2 сантиметра.

 

Как варить гречневую кашу на воде

  1. Перебрать и промыть гречку.
  2. Высыпать промытую гречку в кастрюлю и залить водой.
  3. Поставить кастрюлю с содержимым на средний огонь и довести до кипения.
  4. После того как каша закипит, уменьшить огонь и варить 10 минут под закрытой крышкой.
  5. За пару минут до окончания варки добавить на ваше усмотрение соль или сахар.
  6. Выключить огонь и укутать кастрюлю в полотенце на 15-20 минут для упаривания.

 

Лучше подавать гречневую кашу со сливочным маслом.