Сколько и как варить гречневую кашу
Приготовление гречневой каши на молоке и на воде составляет 25 минут.
Гречневая каша на молоке
Продукты:
Гречка - 1 стакан;
Молоко - 1,5-2 стакана;
Соль или сахар - на ваше усмотрение (1 чайная ложка);
Сливочное масло - 1 небольшой кубик (примерно 2 сантиметра на 2 сантиметра).
Как варить гречневую кашу на молоке
- Перебрать гречку и удалить различного рода мусор (если такой есть);
Удаляйте примеси, мусор, а также потемневшие ядра крупы.
- Выложить гречу в кастрюлю и залить молоком.
- Поставить кастрюлю с содержимым на тихий огонь и варить 20 минут.
Гречневую кашу варят под крышкой и не мешают во время приготовления.
- За 5 минут до окончания варки посолить кашу или посластить, на ваш выбор.
Когда гречневая каша готова, можно раскладывать ее по тарелкам и сдобрить сливочным маслом.
Гречневая каша на воде
Продукты:
Гречка - 1 стакан;
Вода - 2 стакана;
Сахар или соль - на ваш выбор;
Сливочное масло - небольшой кубик в 2 сантиметра.
Как варить гречневую кашу на воде
- Перебрать и промыть гречку.
- Высыпать промытую гречку в кастрюлю и залить водой.
- Поставить кастрюлю с содержимым на средний огонь и довести до кипения.
- После того как каша закипит, уменьшить огонь и варить 10 минут под закрытой крышкой.
- За пару минут до окончания варки добавить на ваше усмотрение соль или сахар.
- Выключить огонь и укутать кастрюлю в полотенце на 15-20 минут для упаривания.
Лучше подавать гречневую кашу со сливочным маслом.