Сколько и как варить манную кашу
Манную кашу варить 2-4 минуты, огонь во время варки должен быть небольшим, но при этом содержимое кастрюли должно слабо бурлить. На время варки зависит сорт манки (1 сорт варить 3-4 минуты, 3 сорт варить 2 минуты). Всего кашу готовить 10 минут от заливки жидкости в кастрюлю до выключения огня и полного приготовления.
Манная каша на молоке
Продукты:
Манная крупа - 2 столовых ложки (примерно 30 грамм);
Вода - 1 столовая ложка (примерно 20 миллилитров);
Молоко - 1 стакан (примерно 250-280 миллилитров);
Сахар - 1-2 чайных ложки;
Соль - на кончике ножа;
Сливочное масло - небольшой кубик (примерно 15 грамм).
Как варить манную каши на молоке
- Ополоснуть кастрюлю в которой будите варить кашу ледяной водой.
- Влить 1 столовую ложку холодной воды на дно кастрюлю и поставить ее на огонь.
- Как только вода подогреется, можно вливать 1 стакан молока.
Столовая ложка воды используется, чтобы молоко не пригорало.
- Нагреть молоко на тихом огне.
- Добавить сахар и перемешать.
Или можно использовать вместо сахара мед.
- Довести молоко до кипения и начать одной рукой маленькой струйкой высыпать манку в молоко, при этом другой рукой динамично перемешивать содержимое кастрюлю.
- Варить манную кашу 3 минуты на медленном огне и постоянно помешивать.
- По истечению времени выключить огонь.
Если каша получилась жидкой, то можно накрыть кастрюлю крышкой и настаивать еще 5 минут.
- Подают кашу к столу с маслом.
Также по вкусу вы можете добавлять в манную кашу любые ингредиенты: сироп, варенье, сухофрукты, цукаты и другое.
Манная каша на воде
Продукты:
Манная крупа - 2 столовых ложки (если хотите, чтобы каша была более жидкой то достаточно 1,5 столовых ложки манки);
Соль - на кончике ножа;
Вода - 1 стакан (примерно 280-300 миллилитров);
Сливочное масло - небольшой кубик (примерно 15 грамм).
Как варить манную кашу на воде
- Налить в кастрюлю воды 1 стакан;
- Поставить кастрюлю с водой на средний огонь.
- Добавить сахар, соль и тщательно размешать.
- В закипевшую воду можно высыпать маленькой тонкой струйкой манку, а другой рукой перемешивайте содержимое кастрюли непрерывно.
- Варить манную кашу 3 минуты, далее выключаем огонь.
- Каша готова, можно раскладывать по тарелкам и добавлять немного масла в каждую порцию.