Сколько и как варить гусиные яйца

Гусиные яйца необходимо варить не менее 15 минут.

Гусиные яйца
Гусиные яйца
  1. Перед началом варки следует помыть яйца.
  2. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы вода полностью покрывала яйца.
  3. С момента закипания варить не менее 15 минут на среднем огне.

    Свежие гусиные яйца нужно варить на 5 минут дольше, чем те, которые уже полежали в холодильнике. Если вода выкипит раньше, чем яйца сварятся, то нужно подлить еще теплой воды. Чтобы сварить гусиные яйца всмятку, требуется немного меньше времени - 10 минут после закипания.

  4. Снять кастрюлю с плиты, вылить горячую воду и залить холодной воды.
  5. После остывания продукт готов к употреблению.