Сколько и как варить куриные яйца
Чтобы сварить куриные яйца вкрутую их следует варить 15 минут, после закипания.
- Куриные яйца перед варкой помыть под проточной водой.
- Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой, так чтобы яйца были полностью покрыты.
Если яйца положить в кастрюлю с горячей или кипящей водой, то они лопнут. Чтобы яйца не потрескались в процессе варки, в холодную воду кладут чайную ложку уксуса 9% и соли.
- Поставить на огонь кастрюлю с яйцами и варить от 3 до 10 минут.
Три вида варенных яиц: в мешочек варить 6-7 минут, всмятку - 5 минут и вкрутую - 10 минут.
Домашние свежие яйца следует варить дольше, от 8 минут всмятку и до 13 минут вкрутую.
Для приготовления яйца пашот нужно разбить и медленно влить яйцо в кипящую воду, поварить 1 минуту и аккуратно вытащить. Для приготовления яиц пашот требуется сноровка.
- После варки яиц вкрутую нужно залить куриные яйца холодной водой.
- Разбить яичную скорлупу об разделочную доску, либо при помощи ложки.
- Очистить яйца от скорлупы. Куриные яйца сварены!
- Яйца всмятку - приготовленный белок и жидкий желток;
- Яйца в мешочек - приготовленный белое и желток, жидкий в середине;
- Яйца вкрутую - полностью приготовленный белок и желток.