Сколько и как варить куриные яйца

Чтобы сварить куриные яйца вкрутую их следует варить 15 минут, после закипания.

Куриные яйца
Куриные яйца
  1. Куриные яйца перед варкой помыть под проточной водой.
  2. Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой, так чтобы яйца были полностью покрыты.

Если яйца положить в кастрюлю с горячей или кипящей водой, то они лопнут. Чтобы яйца не потрескались в процессе варки, в холодную воду кладут чайную ложку уксуса 9% и соли.

  1. Поставить на огонь кастрюлю с яйцами и варить от 3 до 10 минут.

Три вида варенных яиц: в мешочек варить 6-7 минут, всмятку - 5 минут и вкрутую - 10 минут.

Домашние свежие яйца следует варить дольше, от 8 минут всмятку и до 13 минут вкрутую.

Для приготовления яйца пашот нужно разбить и медленно влить яйцо в кипящую воду, поварить 1 минуту и аккуратно вытащить. Для приготовления яиц пашот требуется сноровка.

  1. После варки яиц вкрутую нужно залить куриные яйца холодной водой.
  2. Разбить яичную скорлупу об разделочную доску, либо при помощи ложки.
  3. Очистить яйца от скорлупы. Куриные яйца сварены!
  • Яйца всмятку - приготовленный белок и жидкий желток;
  • Яйца в мешочек - приготовленный белое и желток, жидкий в середине;
  • Яйца вкрутую - полностью приготовленный белок и желток.