Сколько и как варить утиные яйца
Утиные яйца нужно варить не менее 12 минут.
- Перед варкой рекомендуется нагреть яйца при комнатной температуре.
- Тщательно помыть яйца в холодной воде с добавлением соды.
- Время варки определяется в зависимости от желаемого результата.
Если нужны яйца вкрутую, то их варят около 15 минут после закипания. Если яйца всмятку, то следует сделать слабый огонь и варить 7 минут. Утиное яйцо в мешочек займет около 10 минут варки на медленном огне после закипания. - Слить горячую воду и залить холодной. После того как остынут можно употреблять.
Утиные яйца пашот требуют соответствующих навыков, т.к. яйцо варится без скорлупы. В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. В отдельную миску аккуратно разбейте яйцо, чтобы не повредить желток, затем в кипящую воду внесите яйцо и проверьте, чтобы оно не пристало ко дну. Варится утиное яйцо в течении 6-7 минут. Во всех случаях рекомендуется накрывать яйца на время варки крышкой.
Утиные яйца в сыром виде употреблять в пищу опасно для здоровья, поэтому оно всегда должно подвергаться термообработке.