Сколько и как варить утиные яйца

Утиные яйца нужно варить не менее 12 минут.

Утиные яйца
Утиные яйца
  1. Перед варкой рекомендуется нагреть яйца при комнатной температуре.
  2. Тщательно помыть яйца в холодной воде с добавлением соды.
  3. Время варки определяется в зависимости от желаемого результата.

    Если нужны яйца вкрутую, то их варят около 15 минут после закипания. Если яйца всмятку, то следует сделать слабый огонь и варить 7 минут. Утиное яйцо в мешочек займет около 10 минут варки на медленном огне после закипания.

  4. Слить горячую воду и залить холодной. После того как остынут можно употреблять.

    Утиные яйца пашот требуют соответствующих навыков, т.к. яйцо варится без скорлупы. В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. В отдельную миску аккуратно разбейте яйцо, чтобы не повредить желток, затем в кипящую воду внесите яйцо и проверьте, чтобы оно не пристало ко дну. Варится утиное яйцо в течении 6-7 минут. Во всех случаях рекомендуется накрывать яйца на время варки крышкой.

    Утиные яйца в сыром виде употреблять в пищу опасно для здоровья, поэтому оно всегда должно подвергаться термообработке.