Как и сколько варить фетучини
Фетучини нужно варить не менее 8 минут.
- Налить в меститкастрюлю воду в соотношении 1 к 10, на 100 грамм фетучини 1 литр воды.
- Поставить кастрюлю на огонь.
- После закипания воды добавить соли и 1 столовую ложку растительного масла.
Растительное масло не позволит лапше склеиться, и вкус будет значительно лучше.
- Аккуратно выложить фетучини в воду и постоянно помешивая, быстро доведите до кипения.
- Варите в течении 10 минут при сильном огне, не закрывая крышки.
Иногда паста фетучини вариться дольше, все зависит от качества лапши и сорта пшеницы, из которой она сделана. Когда фетучини готовы? Лапша должна быть чуть недоварена - это в нашем понятии, а итальянцы пробуют пасту "на зубок", так как правильно сваренная паста не должна вязнуть на зубах при надкусывании.
- По окончанию варки выложить макароны в дуршлаг и слить воду.