Как и сколько варить фетучини

Фетучини нужно варить не менее 8 минут.

Фетучини
Фетучини
  1. Налить в  меститкастрюлю воду в соотношении 1 к 10, на 100 грамм фетучини 1 литр воды.
  2. Поставить кастрюлю на огонь.
  3. После закипания воды добавить соли и 1 столовую ложку растительного масла.

Растительное масло не позволит лапше склеиться, и вкус будет значительно лучше.

  1. Аккуратно выложить фетучини в воду и постоянно помешивая, быстро доведите до кипения.
  2. Варите в течении 10 минут при сильном огне, не закрывая крышки.

Иногда паста фетучини вариться дольше, все зависит от качества лапши и сорта пшеницы, из которой она сделана. Когда фетучини готовы?  Лапша должна быть чуть недоварена - это в нашем понятии, а итальянцы пробуют пасту "на зубок", так как правильно сваренная паста не должна вязнуть на зубах при надкусывании.

  1. По окончанию варки выложить макароны в дуршлаг и слить воду.