Сколько и как варить вермишель

Длительность варки вермишели от 3 до 5 минут в подсоленной воде.

Вермишель
Вермишель
  1. Налить в кастрюлю воды в пропорциях 1 литр жидкости на 100 грамм вермишели.
  2. Поставить кастрюлю на средний огонь, подсолить воду и довести до кипения.
  3. Добавить в кипящую воду вермишель и перемешать. Убавить огонь до ниже среднего.
  4. Варить до готовности, в среднем от 3 до 5 минут. Следует постоянно проверять результат.

Если вермишель из жестких сортов пшеницы, то время варки может увеличится до 7 минут.

  1. Готовую вермишель откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  2. Вернуть вермишель в кастрюлю с остатком отвара и по желанию можно добавить 1-2 столовых ложки растительного или сливочного масла. Накрыть крышкой и встряхнуть содержимое кастрюлю. Вермишель готова.