- Налить в кастрюлю воды в пропорциях 1 литр жидкости на 100 грамм вермишели.
- Поставить кастрюлю на средний огонь, подсолить воду и довести до кипения.
- Добавить в кипящую воду вермишель и перемешать. Убавить огонь до ниже среднего.
- Варить до готовности, в среднем от 3 до 5 минут. Следует постоянно проверять результат.
Если вермишель из жестких сортов пшеницы, то время варки может увеличится до 7 минут.
- Готовую вермишель откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
- Вернуть вермишель в кастрюлю с остатком отвара и по желанию можно добавить 1-2 столовых ложки растительного или сливочного масла. Накрыть крышкой и встряхнуть содержимое кастрюлю. Вермишель готова.