Сколько и как варить каннеллони

Каннеллони обычно варят до состояния al dente 5-8 минут, чтобы они лучше запекались.

Каннеллони
Каннеллони
  1. В большую кастрюлю налейте воды на 2/3 ее объема.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
  3. Подсолите воду и дождитесь закипания.
  4. В кипящую воду выложите 250-300 грамм каннеллони и варите в течении 4 минут до полуготовности.
  5. Готовые каннеллони откиньте в дуршлаг и подождите пока стекает вода.
  6. Каннеллони готовы и их можно начинять и продолжать дальнейшее приготовление.

Каннеллони - разновидность итальянской пасты, которые представляют собой полый трубочки длиной около 10 сантиметров и 2-3 сантиметра в диаметре. В классической версии (в большинстве случаев) каннеллони не отваривают, а сразу запекают с начинкой. Однако для быстрого приготовления и для дальнейшего запекания каннеллони можно отварить до полуготовности в течение 10 минут в слегка подсоленной воде.