- В большую кастрюлю налейте воды на 2/3 ее объема.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь.
- Подсолите воду и дождитесь закипания.
- В кипящую воду выложите 250-300 грамм каннеллони и варите в течении 4 минут до полуготовности.
- Готовые каннеллони откиньте в дуршлаг и подождите пока стекает вода.
- Каннеллони готовы и их можно начинять и продолжать дальнейшее приготовление.
Каннеллони - разновидность итальянской пасты, которые представляют собой полый трубочки длиной около 10 сантиметров и 2-3 сантиметра в диаметре. В классической версии (в большинстве случаев) каннеллони не отваривают, а сразу запекают с начинкой. Однако для быстрого приготовления и для дальнейшего запекания каннеллони можно отварить до полуготовности в течение 10 минут в слегка подсоленной воде.