Сколько и как варить листы лазаньи

Листы лазаньи варить не более 5 минут до полуготовности в широкой кастрюле или сковороде.

Листы лазаньи
Листы лазаньи
  1. Налить воды в широкую кастрюлю и довести до кипения.
  2. Немного подсолить воду и добавить растительного масла, на 1 литр воды 1 чайная ложка масла.

Масло добавляют для того, чтобы листы не ломались и получились более нежными.

  1. Листы лазаньи варить не более 5-ти минут.

Главное не переварить листы, они должны быть "полуготовыми"

  1. Сваренные листы перекладываются в емкость с ледяной водой, остужаются и вынимаются.

Листы лазаньи - популярный итальянский продукт и представляет из себя плоские тонкие пластины. Их можно приготовить в домашних условиях, а также купить в магазине.