Сколько и как варить лапшу

Лапшу варить в течении 5-7 минут минут.

Лапша
Лапша
  1. Наполнить кастрюлю водой и поставить на огонь.

Данный вид макарон надо варить в большом количестве воды 1 литр воды на 150 грамм лапши. Чтобы лапша не склеилась.

  1. Добавить в воду немного соли и чайную ложку растительного масла.
  2. После закипания положить макароны в воду и варить на медленном огне.
  3. В среднем лапша варится 5-10 минут (зависит от толщины лапши).

Как высыпали лапшу, нужно воду довести до повторного кипения, а затем уменьшить огонь, но вода все время должна кипеть. Накрывать крышкой не нужно. Лапшу осторожно перемешать, чтобы она не прилипла ко дню кастрюлю.

  1. Откинуть лапшу в дуршлаг - слить воду, промывать не надо.

Отвар, в котором варилась лапша можно использовать для приготовления соуса, в нем содержатся питательные вещества макаронного изделия.