- Наполнить кастрюлю водой и поставить на огонь.
Данный вид макарон надо варить в большом количестве воды 1 литр воды на 150 грамм лапши. Чтобы лапша не склеилась.
- Добавить в воду немного соли и чайную ложку растительного масла.
- После закипания положить макароны в воду и варить на медленном огне.
- В среднем лапша варится 5-10 минут (зависит от толщины лапши).
Как высыпали лапшу, нужно воду довести до повторного кипения, а затем уменьшить огонь, но вода все время должна кипеть. Накрывать крышкой не нужно. Лапшу осторожно перемешать, чтобы она не прилипла ко дню кастрюлю.
- Откинуть лапшу в дуршлаг - слить воду, промывать не надо.
Отвар, в котором варилась лапша можно использовать для приготовления соуса, в нем содержатся питательные вещества макаронного изделия.