- Берем кастрюлю, заливаем ее водой в соотношении на 100 грамм макарон - 1 литр воды.
- Поставить на огонь и довести воду до кипения.
- Как только вода закипит, добавить соль, на 1 литр воды - 1 чайная ложка соли.
- Влить в кастрюлю 1 столовую ложку растительного масла.
- Высыпать макаронные рожки в кипящую воду.
Не забывайте регулярно помешивать рожки в воде, чтобы они не пристали к стенкам кастрюли и не слиплись.
- Варить рожки в течении 7 минут - мелкие, 9 минут - крупные.
- Откиньте макаронные изделия на дуршлаг и дайте стечь воде.
Если макароны рожки слипаются (из-за качества макарон), то следует их промыть и полить любым маслом. Многие промывают все рожки в холодной проточной воде, да - это можно делать, но только с теми изделиями, на которых производитель это прописал.
- Рожки готовы. Варёные и промытые макароны рожки разогреть на сковородке или в микроволновке, подавать с соусами и зеленью.
Самое главное при варке рожек - это качественный продукт. Выбирая макароны в магазине, следует обратить внимание на ингредиенты продукты, а также на цену предлагаемого товара. Предпочтение отдавайте твердым сортам пшеницы. Следует отметить, чем дороже рожки, тем они качественнее, а значит и блюда из них вкуснее.