Как варить макаронные изделия
Макаронные изделия (макароны, рожки, спагетти, вермишель) частое блюдо на столе и могут быть как в качестве гарнира, так самостоятельным блюдом. Макароны обладают большим преимуществом - скорость приготовления. На первый взгляд кажется, что сложностей в варке макарон не должно возникнуть. Достаточно опустить их в подсоленную воду. Но частенько бывает, что на выходе получается слипшаяся мучнистая масса. Чтобы такого не допускать вам нужно знать, как правильно варить макароны, а еще большую роль играет качество макарон.
Если вы хотите попробовать настоящие макароны и ощутить их вкус, то не стоит жалеть средств. Необходимо приобретать макароны из твердой пшеницы высокого качества. Так как как не готовь недорогие макароны, конечный результат - слипшиеся развалившиеся макарошки. Стоит попробовать один раз качественный продукт, и вы сразу же заметите разницу.
Как правило, все макароны имеют один способ приготовления. Лучше брать большую кастрюлю и налить холодной воды из расчета на 1 л воды - 100 г продукта. Поставить на огонь кастрюлю и довести до кипения. Добавить соли из расчета на 1 л воды - 10 г соли. Выложить макаронные изделия в кипяток и перемешать, для предотвращения их слипания. Когда вода в кастрюле вновь закипит, нужно убавить огонь. Как правило, макароны варятся 10-15 минут. Не накрывайте кастрюлю крышкой, и периодически помешивайте макаронные изделия.