Сколько и как варить кальмаров

Есть несколько способов варить кальмаров. Один из них: варить кальмары в кипящей воде под крышкой 3 минуты.

Кальмары
Кальмары
  1. Сначала идет очистка и подготовка кальмара к тепловой обработке, где удаляются внутренности, глаза, присоски, сумочка с краской, снимается жесткая пленка внутри и пленка снаружи.

Если кальмар был заморожен, то предварительно его разморозить при комнатной температуре.

  1. Обдать тушку кальмара кипятком, так он будет легче чиститься - очистить от хребта и шкурки.
  2. Вскипятить воду (примерно 2 стакана на 3х небольших кальмаров), добавить перец и лавровый лист.
  3. Выложить морепродукт в кастрюлю с кипящей водой и варить 3 минуты.
  4. После вынуть из кастрюли на тарелку.

Либо варить кальмаров можно по второму способу: варить морепродукт полминуты после закипания, а затем выключить огонь и дать настояться 10 минут.