Сколько и как варить кальмаров
Есть несколько способов варить кальмаров. Один из них: варить кальмары в кипящей воде под крышкой 3 минуты.
- Сначала идет очистка и подготовка кальмара к тепловой обработке, где удаляются внутренности, глаза, присоски, сумочка с краской, снимается жесткая пленка внутри и пленка снаружи.
Если кальмар был заморожен, то предварительно его разморозить при комнатной температуре.
- Обдать тушку кальмара кипятком, так он будет легче чиститься - очистить от хребта и шкурки.
- Вскипятить воду (примерно 2 стакана на 3х небольших кальмаров), добавить перец и лавровый лист.
- Выложить морепродукт в кастрюлю с кипящей водой и варить 3 минуты.
- После вынуть из кастрюли на тарелку.
Либо варить кальмаров можно по второму способу: варить морепродукт полминуты после закипания, а затем выключить огонь и дать настояться 10 минут.