Сколько и как варить омаров (лобстеры)

Лобстера (омара) закладывают в кипящую соленую воду и варить 10-15 минут.

Омары (лобстеры)
Омары (лобстеры)
  1. В большую емкость (кастрюлю) налить холодной воды, из расчета на 4 кг омаров - 18 литров.
  2. Добавить соли 1-2 столовых ложки на литр воды.
  3. По желанию можно добавить: сок лимона, лавровый лист.
  4. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  5. Заложить омаров щипцами в кипящую воду и накрыть крышкой.
  6. Варить лобстеров в зависимости от их веса, в среднем это 10-15 минут.

Готовность лобстеров (омаров) проверяется по следующим признакам: усы легко удаляются, цвет омара ярко красный, готовое мясо - твердое, у женских особей икра становится твердой и приобретает оранжево-красный цвет.

  1. Готовых омаров выложить на тарелку.