Сколько и как варить осьминогов

Больших осьминогов варить в течении 1 xfcf, средних (2-3 кг) варить 25 минут, маленьких - 5 минут.

Осьминоги
Осьминоги
  1. Промыть осьминога под холодной водой.
  2. Подготовить к варке: очистить, удалить глаза, удалить "клюв", изъять содержимое головы.
  3. Повторно промыть под проточной водой, смывая всю слизь.

Крупных осьминогов следует отбить молоточком перед варкой.

  1. Налить кастрюлю воды и довести до кипения.
  2. В кипящую воду выложить подготовленного осьминога.
  3. Варить на среднем огне под закрытой крышкой.
  4. Время варки завит от размеров осьминога: крупные 30-60 минут, средние 20-25 минут, маленькие 5 минут.
  5. Как только осьминог сварился нужно посолить воду.

Готовность проверяется вилкой, если она легко входит в мясо осьминога, то блюдо готово.