- Поставить на огонь кастрюлю с водой и довести до кипения (на 200 грамм креветок примерно 400 мл воды).
Креветки лучше не размораживать, так они не потеряют свои вкусовые и ароматические качества. Можно их разморозить в холодильники при температуре 3-6 градусов, но не при комнатной температуре, и тем более следует исключить микроволновку и горячую воду.
- Посолить воду (30 грамм на каждый лир жидкости).
- Добавить перца горошком (пару штук), лавровый лист и выжать лимонный сок - чайную ложку.
- Выложит креветки в кипящую воду.
Креветки лучше варить неочищенными, так панцирь придаст дополнительный аромат, а также он защитит нежное мясо морепродуктов от потери жидкости.
- Накрываем крышкой кастрюлю и ждем повторного закипания.
Крышкой накрываем для того, чтобы вода не выкипала.
- Время варки 3 минуты после закипания.
- Готовые креветки выложить в тарелку и почистить.
Отвар, в котором варились креветки можно использовать для соуса.