Сколько и как варить креветки

Королевские креветки варить 7 минут (свежие охлажденные серого цвета), варено мороженные розового цвета - 3-5 минут в кипящей подсоленной воде.

Креветки
Креветки
  1. Поставить на огонь кастрюлю с водой и довести до кипения (на 200 грамм креветок примерно 400 мл воды).

Креветки лучше не размораживать, так они не потеряют свои вкусовые и ароматические качества. Можно их разморозить в холодильники при температуре 3-6 градусов, но не при комнатной температуре, и тем более следует исключить микроволновку и горячую воду.

  1. Посолить воду (30 грамм на каждый лир жидкости).
  2. Добавить перца горошком (пару штук), лавровый лист и выжать лимонный сок - чайную ложку.
  3. Выложит креветки в кипящую воду.

Креветки лучше варить неочищенными, так панцирь придаст дополнительный аромат, а также он защитит нежное мясо морепродуктов от потери жидкости.

  1. Накрываем крышкой кастрюлю и ждем повторного закипания.

Крышкой накрываем для того, чтобы вода не выкипала.

  1. Время варки 3 минуты после закипания.
  2. Готовые креветки выложить в тарелку и почистить.

Отвар, в котором варились креветки можно использовать для соуса.