Сколько и как варить лангусты

Опустить лангуста в кипящую воду и варить в течении 15-20 минут.

Лангусты
Лангусты
  1. Перед приготовлением тщательно промыть морепродукт под струей холодной воды.

Если лангуст мороженный, то первым делом его размораживают.

Для употребления в пищу используется мясо лангуста, которое расположено в хвостовой части и клешнях, под панцирем.

  1. Наполнить кастрюлю водой, чтобы в последующем она покрыла лангуста полностью, и поставить на огонь.
  2. Довести до кипения.
  3. В кипящую воду выложить лангустов, накрыть крышкой и варить до готовности.

Лангуст варится в зависимости от размеров: небольшой - 10-12 минут; средний - 15-20 минут; крупный - 15-20 минут.

Панцирь и передняя часть туловища готового лангуста приобретает ярко красный цвет.