Сколько и как варить каракатицу

Целиковую каракатицу варят 30 минут, кусками - 10 минут.

Каракатица
Каракатица
  1. Разморозить морепродукт перед варкой, лучше подержать каракатицу пару часов при комнатной температуре.
  2. Промыть каракатицу по проточной холодной водой.
  3. Удалить голову, хребет и внутренности и повторно тщательно промыть.

Если вы готовите каракатицу для салата - то необходимо очистить кожицу.

  1. Добавить в кастрюлю средних размеров воды и довести до закипания.
  2. Добавить соль, душистый черный перец, лаврушку, зелень, жгучий красный перец, голову репчатого лука.
  3. Опустить каракатицу в закипевшую воду и дождаться очередного закипания.
  4. После уменьшить огонь до среднего и варить 30 минут.
  5. Каракатица сварена, сливайте бульон и выкладывайте продукт на тарелку.