Сколько и как варить рапанов

Рапанов с раковинами варить 6 минут, мясо рапанов варить 3 минуты.

Рапаны
Рапаны
  1. Отделять мясо от ракушки - опустить моллюсков в раковинах в кипяток или поместить их на час в морозилку, так мышцы расслабятся и перестанут держаться за раковину, будет легче вытягивать мясо.
  2. Удалить кишечник и ротовую полость, тщательно промыть под холодной водой.
  3. Залить моллюсков холодной водой, чтобы вода покрывала их выше 1 сантиметра.
  4. Довести воду с содержимым до кипения и варить 3 минуты.

 

Если вы используете замороженные рапаны, то для начала их размораживают при комнатной температуре, затем выкладывают в кастрюлю с водой и варят 2 минуты после закипания.