- Положить крабы вверх брюшком и открыть ему клешни, вскрыть панцирь, вынуть мясо, удалить жабры и слизь.
Если краб был заморожен, то перед его готовкой обязательно нужно разморозить в обычной прохладной воде, либо промыть под краном.
- В кастрюлю налить холодной воды, чтобы в последующем она полностью покрыла крабовое мясо.
- Поставить на огонь и добавить перец (5 горошин), морская соль (2 ст ложки), гвоздику (2 шт), лавровый лист (1 шт).
- Для лучшего вкуса мяса, выдавить сок лимона в воду и добавить мелко нарезанного чеснока.
- Как только вода закипит, выложить в кастрюлю с кипящей водой крабов.
- Варить на среднем огне в течении 15 минут. Время варки зависит от размеров крабов.
Разделанное мясо краба подают в панцире либо на стол подают целиковых крабов.
Чем дольше готовится краб, тем сильнее нарушаются его вкусовые характеристики.