Сколько и как варить крабов

Время варки крабов зависит от его размера. Среднего размера до 1,5 кг варить 10-15 минут после закипания, крупных крабов от 1,5 кг - 30-40 минут.

Крабы
Крабы
  1. Положить крабы вверх брюшком и открыть ему клешни, вскрыть панцирь, вынуть мясо, удалить жабры и слизь.

Если краб был заморожен, то перед его готовкой обязательно нужно разморозить в обычной прохладной воде, либо промыть под краном.

  1. В кастрюлю налить холодной воды, чтобы в последующем она полностью покрыла крабовое мясо.
  2. Поставить на огонь и добавить перец (5 горошин), морская соль (2 ст ложки), гвоздику (2 шт), лавровый лист (1 шт).
  3. Для лучшего вкуса мяса, выдавить сок лимона в воду и добавить мелко нарезанного чеснока.
  4. Как только вода закипит, выложить в кастрюлю с кипящей водой крабов.
  5. Варить на среднем огне в течении 15 минут. Время варки зависит от размеров крабов.

Разделанное мясо краба подают в панцире либо на стол подают целиковых крабов.

Чем дольше готовится краб, тем сильнее нарушаются его вкусовые характеристики.