Сколько и как варить раков

Варить раков следует от 10 до 20 минут, в зависимости от размера, после варки их 20 минут настаивают в кастрюле под крышкой.

Раки
Раки
  1. Хорошо промыть раков в холодной воде.

Лучше запустить раков во вместительный тазик и залить холодной водой, промыть их не менее трех раз. Можно мыть раков и в ванной, но их потом тяжело будет ловить и перекладывать в кастрюлю.

  1. В большую кастрюлю налить воды и добавить: 1 лимон, соль (4 ст ложки, лучше использовать каменную соль), укроп (а лучше семена укропа - 1 ст ложка), черный перец (15 шт), лавровый лист (3-5 листков), петрушку.
  2. Вскипятить воду вместе с содержимым и настоять в течении 30 минут.
  3. Повторно вскипятить воду с содержимым, опустить в кипящий отвар раков поочередно (держите рака за спинку, головой вниз);
  4. Следите за пеной, так как в первые минуты варки раков ее образуется очень много.
  5. Варить 10-15 минут - средних раков, 20 минут - крупных.
  6. После варки настоять их под крышкой 20 минут.