Сколько и как варить вонголе

Моллюск венерка (вонголе) нужно варить в течении 10 минут.

Вонголе
Вонголе
  1. Подготовить вонголе перед варкой, тщательно промыть и оставить в солевом растворе на 1,5 часа.

Сначала отберите ракушки, удалите плохие и разбитые. Далее тщательно промойте, в кастрюлю налить воды, чтобы она покрывала вонголе, добавить 1 чайную ложку соли и оставить моллюсков на 1,5 часа. При этом лучше несколько раз сменить солевой раствор, и подсыпать к нему по 1 чайной ложке соли, пока вода не станет прозрачной. Обычно смена воды происходит 5 раз.

  1. В кастрюлю с толстыми стенками добавить 4 ст ложки оливкового масла.
  2. Поставить на средний огонь кастрюлю с маслом.
  3. Обжарить в масле пару зубчиков чеснока.
  4. В кастрюлю поместить вонголе и 3 минуты пожарить на среднем огне.
  5. Влить половину стакана кипятка и еще подержать на огне пару минут.
  6. Как только ракушки раскроются добавить мелко нарезанной петрушки, тщательно перемешать.
  7. Подержать еще 1 минуту на огне и моллюск венерка готовы.