Сколько и как варить вонголе
Моллюск венерка (вонголе) нужно варить в течении 10 минут.
- Подготовить вонголе перед варкой, тщательно промыть и оставить в солевом растворе на 1,5 часа.
Сначала отберите ракушки, удалите плохие и разбитые. Далее тщательно промойте, в кастрюлю налить воды, чтобы она покрывала вонголе, добавить 1 чайную ложку соли и оставить моллюсков на 1,5 часа. При этом лучше несколько раз сменить солевой раствор, и подсыпать к нему по 1 чайной ложке соли, пока вода не станет прозрачной. Обычно смена воды происходит 5 раз.
- В кастрюлю с толстыми стенками добавить 4 ст ложки оливкового масла.
- Поставить на средний огонь кастрюлю с маслом.
- Обжарить в масле пару зубчиков чеснока.
- В кастрюлю поместить вонголе и 3 минуты пожарить на среднем огне.
- Влить половину стакана кипятка и еще подержать на огне пару минут.
- Как только ракушки раскроются добавить мелко нарезанной петрушки, тщательно перемешать.
- Подержать еще 1 минуту на огне и моллюск венерка готовы.