Сколько и как варить булгур
Булгур обжарить перед варкой 1 минуту, добавить воды и варить 15 минут под крышкой.
- Немного промыть булгур и слить воду.
В основном булгур не нужно промывать перед готовкой, так как он уже промыт и высушен. Можно его замочить, как это делают с фасолью и перловкой, тогда в процессе варки зерна булгура равномерно напитываются водой,но перед жаркой его не замачивают.
- На дно кастрюли налить 2 столовые ложки растительного масла.
- Поставить кастрюлю на огонь и слегка разогреть.
- Высыпать крупу в кастрюлю и хорошо перемешать булгур с маслом и подержать 1 минуту на огне.
- Налить 1 стакан кипятка в кастрюлю.
- Добавить немного соли и перемешать содержимое кастрюли.
- Накрыть крышкой и варить на тихом огне 15 минут.
Если булгур старый и он плохо проваривается, то добавить полстакана воды.