Сколько и как варить булгур

Булгур обжарить перед варкой 1 минуту, добавить воды и варить 15 минут под крышкой.

Булгур
Булгур
  1. Немного промыть булгур и слить воду.

В основном булгур не нужно промывать перед готовкой, так как он уже промыт и высушен. Можно его замочить, как это делают с фасолью и перловкой, тогда в процессе варки зерна булгура равномерно напитываются водой,но перед жаркой его не замачивают.

  1. На дно кастрюли налить 2 столовые ложки растительного масла.
  2. Поставить кастрюлю на огонь и слегка разогреть.
  3. Высыпать крупу в кастрюлю и хорошо перемешать булгур с маслом и подержать 1 минуту на огне.
  4. Налить 1 стакан кипятка в кастрюлю.
  5. Добавить немного соли и перемешать содержимое кастрюли.
  6. Накрыть крышкой и варить на тихом огне 15 минут.

Если булгур старый и он плохо проваривается, то добавить полстакана воды.