Сколько и как варить соевые бобы
Сою нужно варить на слабом огне в течении 1,5 часа.
- Тщательно промыть бобы.
- Замочить сою в воде не менее чем на 12-15 часов в соотношении 1 стакан сои - 2 стакана воды.
Перед приготовлением сою обязательно надо замачивать. Во время замачивания рекомендуется сою посолить, так как она не имеет собственного запаха и вкуса. А соль меняет некоторые характеристики бобов. Замачивать более суток бобы нельзя, иначе вместо набухания произойдет процесс окисления, и соя станет не пригодна для употребления.
- Слить воду и повторно промыть бобы.
- Выложить соевые бобы в объемную кастрюлю, чтобы вода покрывала бобы с запасом в несколько сантиметров.
- Поставить на огонь и вскипятить.
- После закипания накрыть кастрюлю крышкой и варить 1,5 часа на малом огне периодически помешивая.
Во время варки может потребуется долить воду. В процессе варки от бобов отделяется кожица, которую нужно будет снимать ложкой. Также не забывайте периодически помешивать сою, чтобы она не пригорела и сварилась равномерно, а также для того, чтобы пустая кожура всплывала на поверхность.
- За 10-15 минут до готовности повторно посолить сою (при необходимости).
- По окончанию варки слить воду. Соевые бобы готовы.
Сварились ли бобы определяют по вкусу - они должны быть мягкими и нежными.