- Перебрать фасоль и промыть под проточной водой.
- Вымочить в холодной воде в течении 6-8 часов, из расчета 1 стакан фасоли - 2 стакана воды.
При замачивании следует менять воду каждые 3 часа, после чего замачивать в новой воде. Белую фасоль можно не замачивать, но тогда время варки увеличится и составит 1,5-2 часа.
- По истечению времени, слить воду в которой вымачивалась фасоль.
- После вымачивания фасоль варят в свежей холодной воде в открытой кастрюле, 1 стакан фасоли - 3 стакана воды.
В открытой посуде варят фасоль для того, чтобы она не потемнела.
- Поставить кастрюлю на тихий огонь, довести до кипения и продолжить варку на тихом огне.
- Воду нужно будет иногда подливать, мешать бобы не нужно.
- Варить фасоль в течении 1 часа, далее попробовать продукт не жесткий ли он, если да - то продолжаем варить еще 15-20 минут. Если мягкая снимем с огня.
За 10 минут до окончания варки нужно посолить фасоль на 1 стакан фасоли - 1 чайная ложка соли.
- Фасоль сварена.