Сколько и как варить фасоль

Красную фасоль и белую фасоль варить от 50 минут до 1 часа, предварительно замочив в воде на 6-8 часов.

Фасоль
Фасоль
  1. Перебрать фасоль и промыть под проточной водой.
  2. Вымочить в холодной воде в течении 6-8 часов, из расчета 1 стакан фасоли - 2 стакана воды.

При замачивании следует менять воду каждые 3 часа, после чего замачивать в новой воде. Белую фасоль можно не замачивать, но тогда время варки увеличится и составит 1,5-2 часа.

  1. По истечению времени, слить воду в которой вымачивалась фасоль.
  2. После вымачивания фасоль варят в свежей холодной воде в открытой кастрюле, 1 стакан фасоли - 3 стакана воды.

В открытой посуде варят фасоль для того, чтобы она не потемнела.

  1. Поставить кастрюлю на тихий огонь, довести до кипения и продолжить варку на тихом огне.
  2. Воду нужно будет иногда подливать, мешать бобы не нужно.
  3. Варить фасоль в течении 1 часа, далее попробовать продукт не жесткий ли он, если да - то продолжаем варить еще 15-20 минут. Если мягкая снимем с огня.

За 10 минут до окончания варки нужно посолить фасоль на 1 стакан фасоли - 1 чайная ложка соли.

  1. Фасоль сварена.