Сколько и как варить перловку

Перловую крупу нужно варить от 50 минут до 1,5 часа.

Перловка
Перловка
  1. Промыть перловку перед варкой и залить холодной водой на 2-3 часа для набухания.

Перловка варится быстрее если ее замачивать в воде. Перловку без замачивания следует от 1,5 до 2 часов.

  1. Слить воды и переложить перловку в кастрюлю.
  2. Залить перловку кипяченой водой в соотношении 1:3 (на 1 стакан перловки 3 стакана воды).

Перловую крупу можно варить на воде, на бульоне или на молоке.

  1. Поставить на огонь и варить не менее часа на тихом огне.

Чтобы правильно варить перловую крупу, обращайте внимание на дату производства. Перловку из пакетиков варить 45 минут.

Для мягкости в перловку можно добавить немного подсолнечного или сливочного масла. Готовая перловка мягкая и набухшая и она не должна быть кашеобразной.