- Промыть перловку перед варкой и залить холодной водой на 2-3 часа для набухания.
Перловка варится быстрее если ее замачивать в воде. Перловку без замачивания следует от 1,5 до 2 часов.
- Слить воды и переложить перловку в кастрюлю.
- Залить перловку кипяченой водой в соотношении 1:3 (на 1 стакан перловки 3 стакана воды).
Перловую крупу можно варить на воде, на бульоне или на молоке.
- Поставить на огонь и варить не менее часа на тихом огне.
Чтобы правильно варить перловую крупу, обращайте внимание на дату производства. Перловку из пакетиков варить 45 минут.
Для мягкости в перловку можно добавить немного подсолнечного или сливочного масла. Готовая перловка мягкая и набухшая и она не должна быть кашеобразной.