- Тщательно промыть чечевицу холодной водой и удалить возможный мусор в ней.
- Выложить в кастрюлю с водой чечевицу, на 1 стакан крупы - 2 стакана воды.
- Поставить кастрюлю на тихий огонь и довести до кипения.
Для мягкости чечевицы можно добавить пол столовой ложки оливкового масла.
- Варить в течении 20-40 минут после закипания под приоткрытой крышкой. Не забывать периодически помешивать.
На приготовление красной чечевицы уходит около 25 минут, желтую чечевицу варить 15 минут, зеленую - 20 минут без замачивания, коричневую - 25 минут.
- Соль добавить за 5 минут до конца варки, 1 чайная ложка на 1 стакан чечевицы.
Чечевицы готова, а чтобы она была еще вкуснее ее варят с добавлением лаврового листа, розмарина, сельдерея или шалфея.