Сколько и как варить ячневую крупу

Ячневую крупу варить 20 минут после закипания воды.

Ячневая крупа
Ячневая крупа
  1. Тщательно перебрать и удалить возможный мусор.
  2. Промыть крупу под холодной водой.
  3. Выложить ячку в кастрюлю с водой в соотношении 1:3, на 1 стакан ячневой крупы - 3 стакана воды.
  4. Поставить на медленный огонь и постоянно перемешивая довести до кипения.
  5. Добавить растительное или сливочное масло из расчета на 1 стакан ячки - 2 столовые ложки масла.
  6. Добавить соль, на 1 стакан ячки - 1 чайная ложка соли.
  7. Варить 20 минут при постоянном помешивании.
  8. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и укутать в одеяло на полчаса для упаривания.

Упаривать можно 15 минут в разогретой до 150 градусов в духовке.