Сколько и как варить ячневую крупу
Ячневую крупу варить 20 минут после закипания воды.
- Тщательно перебрать и удалить возможный мусор.
- Промыть крупу под холодной водой.
- Выложить ячку в кастрюлю с водой в соотношении 1:3, на 1 стакан ячневой крупы - 3 стакана воды.
- Поставить на медленный огонь и постоянно перемешивая довести до кипения.
- Добавить растительное или сливочное масло из расчета на 1 стакан ячки - 2 столовые ложки масла.
- Добавить соль, на 1 стакан ячки - 1 чайная ложка соли.
- Варить 20 минут при постоянном помешивании.
- Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и укутать в одеяло на полчаса для упаривания.
Упаривать можно 15 минут в разогретой до 150 градусов в духовке.