Сколько и как варить долихос

Долихос (лаблаб) замочить на 8-10 часов в холодной воде, затем варить 2 часа.

Долихос
Долихос
  1. Замочить лаблаб в холодной воде на 8-10 часов.
  2. Слить воду, в которой вымачивались бобы.
  3. Сполоснуть долихос проточной водой.
  4. В кастрюлю налить воды, чтобы в последующем вода полностью могла накрыть бобы.
  5. Поставить кастрюлю с водой на средний огонь и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь и выложить долихос в кастрюлю.
  7. Готовить без крышки на тихом огне в течении 2-х часов.

При выкипании воды, нужно доливать кипяток.

  1. За 5 минут до готовности посолить бобы.
  2. Готовое блюдо откинуть на друшлаг.