- Перебрать гречку и удалить весь мусор: камушки и растительный мусор.
- Тщательно промыть крупу, не менее трех раз под проточной водой.
- Всыпать крупу в емкость (желательно в казан) и прогреть гречку пару минут на тихом огне.
Постоянно помешивая, прокалите зерно, тогда гречка после варки будет рассыпчатой.
Для приготовления гречки отлично подходит глубокая кастрюля или широкий казан, так как крупа увеличивается в объеме.
- Добавить холодной воды на 1 стакан гречки - 2,5 стакана воды и поставить на огонь.
- Подсолить воду и увеличить мощность конфорки.
Можно также добавить специи, например: мускат, гвоздика, корица и даже ваниль.
- Довести до кипения и добавить 1 чайную ложку сливочного масла.
- Правильно варить гречку на медленном огне под крышкой в течении 20 минут.
Во время варки не рекомендуется перемешивать гречку.
- Когда греча готова, укутайте кастрюлю полотенцем и дайте настояться около 10-15 минут.