Сколько и как варить пшено

Пшено высыпают в кипящую воду и варят в течении 25-30 минут.

Пшено
Пшено
  1. Почистить пшенку от темных крупинок и возможного мусора.
  2. Тщательно промыть крупу в кипяченной теплой воде, пока вода не станет прозрачной после промывания.
  3. В кастрюлю без эмалированного покрытия влить воду, на 1 стакан крупы - 4 стакана воды.
  4. Поставить на плиту , на средний огонь и довести до кипения.
  5. Всыпать пшено, снизить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
  6. Варить 20 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Так крупа не прилипнет ко дну кастрюли или к стенкам.

  1. Добавить половину чайной ложки соли.
  2. Варить еще 10 минут, к этому моменту почти вся вода должна выкипеть.