Сколько и как варить рис

Промываем рис и варим 20 минут под крышкой на тихом огне.

Рис
Рис
  1. Перебрать рис, удаляя всякие примеси, испорченные зерна и камешки (если есть такие).
  2. Высыпать рис в дуршлаг и промывать под проточной водой пока она не станет прозрачной.

Промывают рис для того чтобы он был не грязным, а во-вторых промывание делает рис менее клейким, так как с водой вымывается часть крахмала.

  1. Переложить рис в неэмалированную кастрюлю и залить холодной водой в соотношении 1:2 (к примеру 1 кружка риса и 2 кружки воды).
  2. Добавить специи и соль, так же для мягкости можно влить 1 столовую ложку масла.
  3. Ставим на медленный огонь кастрюлю и плотно накрываем крышкой.
  4. В среднем рис варится 20 минут и будет готов, когда вся вода выкипит.

Лучше попробовать рис на вкус, если он мягкий - готов, если же нет, то добавить 1/4 стакана воды и поварить еще 5 минут.

  1. Откинуть в дуршлаг на несколько минут, пока стекает вода.