Сколько и как варить рис
Промываем рис и варим 20 минут под крышкой на тихом огне.
- Перебрать рис, удаляя всякие примеси, испорченные зерна и камешки (если есть такие).
- Высыпать рис в дуршлаг и промывать под проточной водой пока она не станет прозрачной.
Промывают рис для того чтобы он был не грязным, а во-вторых промывание делает рис менее клейким, так как с водой вымывается часть крахмала.
- Переложить рис в неэмалированную кастрюлю и залить холодной водой в соотношении 1:2 (к примеру 1 кружка риса и 2 кружки воды).
- Добавить специи и соль, так же для мягкости можно влить 1 столовую ложку масла.
- Ставим на медленный огонь кастрюлю и плотно накрываем крышкой.
- В среднем рис варится 20 минут и будет готов, когда вся вода выкипит.
Лучше попробовать рис на вкус, если он мягкий - готов, если же нет, то добавить 1/4 стакана воды и поварить еще 5 минут.
- Откинуть в дуршлаг на несколько минут, пока стекает вода.