Сколько и как варить нут

После вымачивания нут варят в течении 1 часа.

Нут
Нут
  1. Промыть зерна нута сильно переминая руками.
  2. Замочить турецкий горох на 4 часа при комнатной температуре в соотношении 1 стакан нута к 4 стаканам воды.
  3. По истечению времени, слить воду и переложить нут в кастрюлю.
  4. Добавить свежей воды на 1 стакан гороха - 4 стакана холодной воды и поставить на огонь.

Если хотите, чтобы турецкий горох разварился, то следует добавить 1 чайную ложку соды.

  1. Как вода закипит, снимите пену и уменьшите огонь.
  2. Варить в течении 40 минут, если нут старый, то время варки увеличится на 20 минут.
  3. Солить нут нужно перед окончанием варки, иначе он не разварится.