Как варить крупы
Каждому виду крупы соответствует свой подход к варке. Для начала лучше промыть крупу. Так как крупы проходят чистку и несколько степеней обработки на перерабатывающих заводах, то продукт до и после переработки мог подвергнуться загрязнению. Некоторые из круп (перловка, фасоль) нуждаются в предварительном замачивании перед варкой. Другие крупы ( пшеница, гречка) рекомендуется прокалить на сухой сковородке.
При варке следует брать кастрюлю с большим размером, так как крупы могут увеличиваться в размере, а если вы варите кашу с добавлением молока, то оно может быстренько убежать и запачкать всю плиту. Лучше использовать толстостенную кастрюлю. Время варки крупы зависит от ее сорта. Так, например, обычный белый рис варить 20 минут, а вот коричневый рис уже варится на 20 минут дольше.
После варки крупы, при завершении варки каши очень важно дать настояться 15 минут после со снятия плиты, чтобы выпарилась лишняя влага и все крупинки дошли до полной готовности.