- Разморозить баранину (если она у вас была заморожена).
- Промыть мясо водой и срезать лишний жир, так как он дает специфический запах, удалить сухожилия и пленку.
- В эмалированную кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Вода должна покрывать в последующем мясо выше на 2 сантиметра.
Рекомендуется перед приготовлением баранины залить ее водой комнатной температуры и оставить замачиваться на 2 часа, за это время баранина избавится от лишних компонентов и от всех возможных загрязнений.
- Добавить в кастрюлю с водой луковицу, соль, перец и лавровый лист.
Лук добавляется для улучшения аромата.
С добавлением лаврового листа следует быть осторожными, так как он отличается насыщенностью и может изменить аромат и вкус баранины.
- Положить баранину в кипящую воду, вода должна покрывать мясо на 2 сантиметра и варить 1.5 - 2 часа.
- В процессе варки образуется пена - излишки жира, которые надо периодически снимать.
Варить баранину рекомендуется под закрытой крышкой на среднем, а затем на медленном огне. Самое главное – не давать воде кипеть.