Сколько и как варить баранину

Баранину нужно варить 1,5-2 часа на медленном огне.

Баранина
Баранина
  1. Разморозить баранину (если она у вас была заморожена).
  2. Промыть мясо водой и срезать лишний жир, так как он дает специфический запах, удалить сухожилия и пленку.
  3. В эмалированную кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Вода должна покрывать в последующем мясо выше на 2 сантиметра.

Рекомендуется перед приготовлением баранины залить ее водой комнатной температуры и оставить замачиваться на 2 часа, за это время баранина избавится от лишних компонентов и от всех возможных загрязнений.

  1. Добавить в кастрюлю с водой луковицу, соль, перец и лавровый лист.

Лук добавляется для улучшения аромата.

С добавлением лаврового листа следует быть осторожными, так как он отличается насыщенностью и может изменить аромат и вкус баранины.

  1. Положить баранину в кипящую воду, вода должна покрывать мясо на 2 сантиметра и варить 1.5 - 2 часа.
  2. В процессе варки образуется пена - излишки жира, которые надо периодически снимать.

Варить баранину рекомендуется под закрытой крышкой на среднем, а затем на медленном огне. Самое главное – не давать воде кипеть.