Сколько и как варить телятину
Варить телятину нужно 1 час.
- Промыть мясо и нарезать большими кубиками (примерно со стороной 3 сантиметра).
- Залить куски телятины холодной водой с запасом 2 сантиметра и поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
- После закипания уменьшить огонь.
Периодически необходимо снимать пенку.
- Продолжать варить на слабом огне слегка прикрыв крышкой до готовности.
Небольшое количество мяса, нарезанное на мелкие кусочки, сварится быстрее чем 60 минут, а большие порции телятины могут быть готовы только через 1,5 часа.
- За 15 минут до окончания варки нужно посолить.
Готовность можно определить, проткнув мясо вилкой: сок, выделяющийся при этом, должен быть прозрачен.
Некоторый хозяйки предпочитают следующий способ приготовления варить мясо 40 минут, после эту воду слить и в новой воде варят еще 20 минут.
На время приготовление телятины влияет сорт мяса:
1 сорт - филейная часть, грудинка и спинка, варятся быстрее.
2 сорт - мясо с лопаток и плечевой области, варится около 1,5 часа.
3 сорт - голень, из-за присутствуя сухожилий время варки достигает до 2 часов.