Сколько и как варить телятину

Варить телятину нужно 1 час.

Телятина
Телятина
  1. Промыть мясо и нарезать большими кубиками (примерно со стороной 3 сантиметра).
  2. Залить куски телятины холодной водой с запасом 2 сантиметра и поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  3. После закипания уменьшить огонь.

Периодически необходимо снимать пенку.

  1. Продолжать варить на слабом огне слегка прикрыв крышкой до готовности.

Небольшое количество мяса, нарезанное на мелкие кусочки, сварится быстрее чем 60 минут, а большие порции телятины могут быть готовы только через 1,5 часа.

  1. За 15 минут до окончания варки нужно посолить.

Готовность можно определить, проткнув мясо вилкой: сок, выделяющийся при этом, должен быть прозрачен.

Некоторый хозяйки предпочитают следующий способ приготовления варить мясо 40 минут, после эту воду слить и в новой воде варят еще 20 минут.

 

На время приготовление телятины влияет сорт мяса:

1 сорт - филейная часть, грудинка и спинка, варятся быстрее.

2 сорт - мясо с лопаток и плечевой области, варится около 1,5 часа.

3 сорт - голень, из-за присутствуя сухожилий время варки достигает до 2 часов.