Сколько и как варить козлятину

Козлятину следует варить 2 часа, через час после варки сменив воду. Мясо молодого козлёнка варится на час меньше.

Козлятина
Козлятина
  1. Тщательно промыть козлятину.

Если козье мясо было заморожено - разморозить.

  1. Выложить козлятину в глубокую миску и залить молоком либо водой с 1 столовой ложкой 9% уксуса.

Таким образом вы избавите мясо от специфического запаха и варёное блюдо будет мягче.  Рекомендуется замачивать старое мясо обязательно.

  1. Положить мясо в кастрюлю и залить водой, поставить на огонь.
  2. После закипания снять образовавшуюся пенку, слить воду, залить новой и вновь поставить кастрюлю на огонь.
  3. Как только вода закипит, убавить огонь до еле заметного кипения и варить под крышкой.

Молодую козлятину варят 1 час, старое мясо следует варить от 2 до 2,5 часов.

  1. За пол часа до готовности посолить.