- Обработать кролика перед варкой.
Промыть тушку в холодной воде, обсушить, удалить участки жира и пленку, обрезать сухожилия.
- Разрезать на порционные кусочки.
После разделки мясо кролика лучше замочить на полчаса в воде, так оно будет вкуснее и нежнее.
Для питания детей мясо кролика следует замочить в прохладной воде на 2 часа перед приготовлением, если это тушка целая или 30 минут - если мясо предварительно было разрезано на куски. Это избавит мясо от лишней жесткости и неприятного запаха.
- Подготовленного и разделанного кролика поместить в кастрюлю с горячей водой и довести до кипения.
- После чего варить на среднем огне под крышкой до готовности, примерно 40 минут.
Готовность проверяется прокалыванием ножа – если крольчатина мягкая и не выделяется кровь, то мясо готово к употреблению.