Сколько и как варить кролика

Мясо целого кролика варить 1,5 часа-2 часа. Куски мяса кролика варить 40 минут.

Кролик
Кролик
  1. Обработать кролика перед варкой.

Промыть тушку в холодной воде, обсушить, удалить участки жира и пленку, обрезать сухожилия.

  1. Разрезать на порционные кусочки.

После разделки мясо кролика лучше замочить на полчаса в воде, так оно будет вкуснее и нежнее.

Для питания детей мясо кролика следует замочить в прохладной воде на 2 часа перед приготовлением, если это тушка целая или 30 минут - если мясо предварительно было разрезано на куски. Это избавит мясо от лишней жесткости и неприятного запаха.

  1. Подготовленного и разделанного кролика поместить в кастрюлю с горячей водой и довести до кипения.
  2. После чего варить на среднем огне под крышкой до готовности, примерно 40 минут.

Готовность проверяется прокалыванием ножа – если крольчатина мягкая и не выделяется кровь, то мясо готово к употреблению.