Сколько и как варить индоутку

Целую индоутку варить 2 часа, куски мускусной утки варить 1 час.

Индоутка
Индоутка
  1. Выпотрошенную (подготовленную) тушку необходимо тщательно вымыть.
  2. Разделить на куски: грудка, спинка, бедра, крылышки.

Вы можете варить как куски индоутки, так и целую тушку.

Если мускусная утка была заморожена, то необходимо ее разморозить и варить как свежую.

  1. В объемную кастрюлю положить тушку индоутки или куски, так чтобы вода покрывала.
  2. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  3. Убавить огонь, снять пенку и прикрыть кастрюлю крышкой.
  4. Варить 60 минут - если это куски, и 2 часа - если целая тушка.

Определить готовность отварной птицы можно как визуально, так и по вкусовым ощущениям. При прокалывании вилка (либо нож) входит мягко, на пробу мясо нежное, ароматное, а на вид его цвет становится равномерно белым в грудинной части и слегка розоватым в бедренной части