- Выпотрошенную (подготовленную) тушку необходимо тщательно вымыть.
- Разделить на куски: грудка, спинка, бедра, крылышки.
Вы можете варить как куски индоутки, так и целую тушку.
Если мускусная утка была заморожена, то необходимо ее разморозить и варить как свежую.
- В объемную кастрюлю положить тушку индоутки или куски, так чтобы вода покрывала.
- Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
- Убавить огонь, снять пенку и прикрыть кастрюлю крышкой.
- Варить 60 минут - если это куски, и 2 часа - если целая тушка.
Определить готовность отварной птицы можно как визуально, так и по вкусовым ощущениям. При прокалывании вилка (либо нож) входит мягко, на пробу мясо нежное, ароматное, а на вид его цвет становится равномерно белым в грудинной части и слегка розоватым в бедренной части.