Сколько и как варить свинину

Куски свинины от 0,5 до 1 кг варить 1,5-2 часа после закипания.

Свинина
Свинина
  1. Тщательно промыть свежую или размороженную свинину под водой.
  2. Если свинину готовите для бульона - то мясо нужно закладывать в холодную воду, если вареное мясо - то в подсоленную кипящую воду.

Время варки замороженного или свежего мяса не изменяется, все зависит от размера и о того молодое ли оно или старое.

  1. Варить 2 часа на медленном огне периодически снимая пенку столовой ложкой или шумовкой.

Проверить готовность свинину можно, проткнув его вилкой. Если она без труда входит и при этом выделяется чистый, прозрачный сок, значит мясо готово.

  1. За 10 минут до окончания варки следует посолить свинину, чтобы она была более сочной.