Сколько и как варить оленину
Оленину перед варкой вымачивать 12 часов, затем варить 1,5 часа.
- Нарезать оленину кусками, срезать жировые прослойки и тщательно промыть.
- Замариновать на 12 часов.
Положить мясо оленя в кастрюлю и залить соляным раствором из расчета на 1 литр воды - 1 столовая ложка соли. Либо замариновать в сухом красном вине с добавлением соли.
- Закладываем оленину в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь.
- После закипания убрать пенку, уменьшить огонь и варить 1,5 часа.
Готовность оленины определяется по консистенции, мясо становится мягким и легко протыкается ножом или вилкой.
- После окончания варки не стоит сразу вынимать оленину из кастрюли, лучше еще дать потомиться в течении 10-20 минут.
- Затем вынимаем и используем для дальнейшего приготовления/употребления.