- Промыть индейку, если надо - разделать.
- Налить в кастрюлю воды и поставить на огонь.
Если варить целую индейку, то сначала надо ее выпотрошить и хорошо промыть в прохладной воде. При необходимости разрезать тушку на части: ножки, крылья, филе, грудка, спинная часть.
- После закипания положить индейку в кастрюлю, вода должна полностью покрывать мясо.
- Посолить и варить под крышкой до готовности при слабом кипении.
- Отдельные куски индейки (голень, грудка, бедра) варятся 1 час, филе индейки 1,5 часа.
- Целиком индейка варится 3 часа (лучше разделать её перед варко1).
- Для ребёнка филе индейки варить 30 минут, затем сменить воду и варить ещё 20 минут.
Готовность индейки проверяют, проткнув ее вилкой, если проникновение в мясо легкое, то мясо готово.
- Выключить огонь и оставить индейку на 10 минут в кастрюле, после можно слить воду и переложить в тарелку.