Сколько и как варить индейку

Целиком индейка варится 3 часа, отдельные куски от 20 минут до 1 часа.

Индейка
Индейка
  1. Промыть индейку, если надо - разделать.
  2. Налить в кастрюлю воды и поставить на огонь.

Если варить целую индейку, то сначала надо ее выпотрошить и хорошо промыть в прохладной воде. При необходимости разрезать тушку на части: ножки, крылья, филе, грудка, спинная часть.

  1. После закипания положить индейку в кастрюлю, вода должна полностью покрывать мясо.
  2. Посолить и варить под крышкой до готовности при слабом кипении.

  • Отдельные куски индейки (голень, грудка, бедра) варятся 1 час, филе индейки 1,5 часа.
  • Целиком индейка варится 3 часа (лучше разделать её перед варко1).
  • Для ребёнка филе индейки варить 30 минут, затем сменить воду и варить ещё 20 минут.

Готовность индейки проверяют, проткнув ее вилкой, если проникновение в мясо легкое, то мясо готово.

  1. Выключить огонь и оставить индейку на 10 минут в кастрюле, после можно слить воду и переложить в тарелку.