Сколько и как варить утку

Целую утку варить в течении 1,5 часа. Разделенную на куски утку варить 30-40 минут.

Утка
Утка
  1. Промыть в проточной воде утиную тушку.
  2. Срезать жир с гузки и шеи.
  3. Выпотрошить утру, удалить внутренние органы: отрезать ноги, шею, крылья, спинку, грудку и срезать лишний жир с каждой части утиного мяса.
  4. Налить в кастрюлю воды, поставить на огонь и дать закипеть.
  5. В кипяток добавляем луковицу, соль, почищенную морковь, специи (несколько горошин душистого перца, лавровый лист, базилик).
  6. Положить в бульон мясо утки, накрыть крышкой и довести до кипения.
  7. Снять пенку, которая образовалась, уменьшить огонь и варить 45-50 минут.

Если отваривать утку целиком, то потребуется 1,5 часа кипячения на медленном огне. Отваривание порционных кусков занимает до 50 минут.