- Промыть в проточной воде утиную тушку.
- Срезать жир с гузки и шеи.
- Выпотрошить утру, удалить внутренние органы: отрезать ноги, шею, крылья, спинку, грудку и срезать лишний жир с каждой части утиного мяса.
- Налить в кастрюлю воды, поставить на огонь и дать закипеть.
- В кипяток добавляем луковицу, соль, почищенную морковь, специи (несколько горошин душистого перца, лавровый лист, базилик).
- Положить в бульон мясо утки, накрыть крышкой и довести до кипения.
- Снять пенку, которая образовалась, уменьшить огонь и варить 45-50 минут.
Если отваривать утку целиком, то потребуется 1,5 часа кипячения на медленном огне. Отваривание порционных кусков занимает до 50 минут.