Сколько и как варить зайчатину
Варить зайчатину в кастрюле 1 час после закипания.
- Тщательно промыть тушку, освободить мясо от всех пленок и еще раз промыть под проточной водой.
Заяц и кролик не одно и тоже, хоть они и состоят в близком родстве, варить их неодинаково. Заяц дикий зверь, а, следовательно, и мясо у него "ароматное". Поэтому нужно убрать все пленки, от которых в последующем при варке будет неприятный запах, а также нужно хорошо промывать тушку, и смыть всю кровь, которой у зайца предостаточно.
- Залить тушку водой и вымачивать в течении 12 часов, сменив раз 5-6 воду.
- В последний раз в воду добавить немного уксуса.
От уксуса мясо зайца станет мягче и нежнее, а также поубивается запах.
- Залить целиковую тушку горячей водой и поставить на огонь.
- Варить 10 минут постоянно снимая пенку.
- Затем вылить воду, промыть тушку зайца и положить в чистую кастрюлю и снова залить горячей водой, поставить на огонь.
- Варить от 1 часа до 2,5 часов.
Молодой заяц и куски мяса варить 1 час, целого зайца 2 часа.
- Посолить в конце варки.
Проверить сварился ли заяц можно проткнут мясо кончиком ножа и если сок прозрачный и нож легко входит, то мясо готово.