Сколько и как варить рябчика

Куски рябчика варить 40 минут, целиковую тушку варить 1 час.

Рябчик
Рябчик
  1. Тщательно промыть рябчика под проточной водой.

Рябчика можно разрезать на куски, либо варить целиком.

  1. Залить птицу холодной водой и оставить замачиваться 1 час.

Замачивание придаст мясу рябчика дополнительную сочность, сохранив при этом питательные вещества.

  1. После замачивания слить воду, положить мясо в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода покрывала птицу.
  2. Поставить кастрюлю на огонь и варить под крышкой до полного приготовления, периодически снимая пену.

Целая тушка варится 1 час, куски рябчика варятся 40 минут.

  1. Солить рябчика следует уже полностью готового.

Чтобы проверить готовность рябчика - проткните мясо острием ножа, если он входит и выходит без дополнительного усилия, значит мясо готово. Если консистенция ещё резиновая, варить рябчика ещё 10 минут.