- Тщательно промыть рябчика под проточной водой.
Рябчика можно разрезать на куски, либо варить целиком.
- Залить птицу холодной водой и оставить замачиваться 1 час.
Замачивание придаст мясу рябчика дополнительную сочность, сохранив при этом питательные вещества.
- После замачивания слить воду, положить мясо в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода покрывала птицу.
- Поставить кастрюлю на огонь и варить под крышкой до полного приготовления, периодически снимая пену.
Целая тушка варится 1 час, куски рябчика варятся 40 минут.
- Солить рябчика следует уже полностью готового.
Чтобы проверить готовность рябчика - проткните мясо острием ножа, если он входит и выходит без дополнительного усилия, значит мясо готово. Если консистенция ещё резиновая, варить рябчика ещё 10 минут.