Сколько и как варить курицу

Отдельный куски курицы варить минут, целую курицу 1-1,5 часа, бройлер или цыпленка варить 1 час.

Курица
Курица
  1. Перед варкой разморозить курицу, если она была заморожена.

Размороженная курица готовится дольше свежей, так же как и старому мясу нужно уделить больше времени на готовку, чем молодому.

  1. Налить в кастрюлю воды, чтобы вода покрывала мясо на 2-4 сантиметра.
  2. Посолить воду из расчета на 1л воды 1 чайная ложка соли.
  3. Опустить курицу в воду и поставить кастрюлю на огонь.
  4. После закипания снять образовавшуюся пенку.
  5. Добавить морковь, луковицу.
  6. Варить птицу 1-1,5 часа на медленном огне, с открытой крышкой.
  • Отдельные куски курицы (бёдра, окорочка, грудка, филе, крылышки, голени, ножки) варят 20-30 минут.
  • Суповую деревенскую курицу варят более 2 часов.
  • Бройлер или цыпленка варить 1 час.
  • Целую курицу нужно варить 1-1,5 часа.

Определяем готовность курицы: если мясо легко отходит от костей или филе легко протыкается вилкой - курятина сварилась.