Сколько и как варить конину

В среднем конина варится около 2 часов.

Конина
Конина
  1. Мясо перед приготовлением обязательно тщательно промыть и поскоблить ножом, убрав лишние части.
  2. Перед приготовлением мясо обязательно маринуют для придания ему более нежной консистенции.

Налить минеральной воды в кастрюлю, положить в нее конину, предварительно натертую солью и перцем, накрыть и оставить мариноваться на 2-3 часа.

  1. Выложить мясо из маринада и налить свежей воды и поставить на огонь.
  2. Варить 1 час после закипания (не забывайте снимать пену).

Через некоторое время начинает образовываться пена, которую обязательно надо удалить шумовкой или ложкой. Кастрюля накрывается только после того, как пена перестает образовываться.

  1. Добавить лук и морковку, посолить по вкусу.
  2. Варить еще 30 минут на слабом огне плотно накрыв крышкой.

Конина должна вариться при слабом бурлении.

  1. Конина сварена.

 

Конина готовиться 2 часа (вес мяса 0,5 - 1кг).

Молодую конину (жеребятину 9-10 месяцев) варить на 20 минут меньше. 

Небольшие куски доходят до готовности за 1,5-2 часа.

Мясо взрослого животного варить 3-4 часа.