Сколько и как варить конину
В среднем конина варится около 2 часов.
- Мясо перед приготовлением обязательно тщательно промыть и поскоблить ножом, убрав лишние части.
- Перед приготовлением мясо обязательно маринуют для придания ему более нежной консистенции.
Налить минеральной воды в кастрюлю, положить в нее конину, предварительно натертую солью и перцем, накрыть и оставить мариноваться на 2-3 часа.
- Выложить мясо из маринада и налить свежей воды и поставить на огонь.
- Варить 1 час после закипания (не забывайте снимать пену).
Через некоторое время начинает образовываться пена, которую обязательно надо удалить шумовкой или ложкой. Кастрюля накрывается только после того, как пена перестает образовываться.
- Добавить лук и морковку, посолить по вкусу.
- Варить еще 30 минут на слабом огне плотно накрыв крышкой.
Конина должна вариться при слабом бурлении.
- Конина сварена.
Конина готовиться 2 часа (вес мяса 0,5 - 1кг).
Молодую конину (жеребятину 9-10 месяцев) варить на 20 минут меньше.
Небольшие куски доходят до готовности за 1,5-2 часа.
Мясо взрослого животного варить 3-4 часа.