Сколько и как варить кабана

Варят мясо кабана 2-3,5 часов, зависит это от размера куска и самой кабанятины (есть ли прослойки жира).

Мясо кабана
Мясо кабана
  1. Промыть мясо кабанятины.
  2. Вымочить в 2-3% растворе уксуса в течении 2-4 часов.

Многие кулинары советуют вымачивать мясо в молочной сыворотке в течение 24 часов, в таком случае исчезнет неприятных запах, а мясо станет сочнее и нежнее, особенно, если вы используете тушу старого кабана.

  1. Далее налить в глубокую кастрюлю холодной воды, выложить мясо кабана и поставить ее на огонь.

Если куски туши содержат крупные прослойки волокнистой соединительной ткани - то такое мясо нужно опускать в холодную воду, и после кипения варить 2-2,5 часа. Если в прослойках кусков мало жира - мясо запускать уже в кипящую воду и варить на слабом огне 3-3,5 часа.